近期活动速递
“清华数为”大数据应用开发工具培训第三期圆满结束
发布时间:2020-07-03 16:19:32 | 浏览次数:

 为响应国家发改委《数字化转型伙伴行动倡议》,推动工业物联网和大数据创新应用研发培养产业技术创新人才和师资队伍,大数据系统软件国家工程实验室、工业大数据系统软件与应用北京重点实验室、清华大学大数据研究中心,联合3D动力于628日至72日,共同举办了“清华数为”大数据应用开发工具第三期培训。本次培训采用线上讲座与实践课程方式举行,来自全国50余所高校的教师、来自清华大数据项目课程班的同学、还有来自软件服务企业的工程技术人员130余人参加培训。

       大数据系统软件国家工程实验室执行主任王建民教授做了在课程开始时,介绍了清华大数据软件团队的最新研究工作;3D动力副总裁刘晓青介绍了第六届全国高等院校工程应用技术教师大赛今年新设置的工业物联网和大数据创新应用大赛的情况;工程实验室副主任刘英博讲授了DWF前后端脚本、后端编程扩展方法,并带领学员们基于DWF系统实现了数据应用与第三方人工智能系统的集成。耿坤瑛高级工程师介绍了本次大赛赛题和清华数为大数据软件栈实践案例,陈琳工程师介绍了DWF工具的表单定制功能及应用。为期5天的DWF培训圆满落幕,学员们纷纷表示本次课程实践很有收获,将在后续教学科研实践中应用相关知识,推动我国大数据软件技术发展和普及。

      

                                             王建民教授                                                                 刘英博副研究员        

               




 编辑:耿坤瑛

                                                    审核:刘璘    



          



 
COPYRIGHT © 工业大数据系统与应用北京市重点实验室 ALL RIGHTS RESERVED 京ICP备16045910号-1