研究方向
当前位置:首页 > 实验室介绍 >>  研究方向
方向2-工业大数据系统软件
发布时间:2017-07-13 16:22:38 | 浏览次数:

    面向工业大数据所呈现的多模态、强关联、高通量等数据特征,并围绕从信息物理、多源数据、跨界语义三个维度进行融合一体化数据管理的典型应用场景,重点突破多种类非结构化数据、动态演化图数据、高通量时序数据管理技术,并研制相应数据管理引擎。具体目标包括:突破针对制造领域海量设计、仿真等多学科非结构化数据进行语义特征提取与关联的关键技术,并研制基于语义关联元数据的制造业非结构化数据管理引擎;面向复杂装备业务过程与BOM数据,研发支持演化关系的增量存储与跨产品生命周期的图关联查询的图数据管理引擎;针对高端装备7x24的超高频监测时序数据,创新高速写入、高效存储、时序模态索引、时频域分析性查询等关键技术,并研制面向高端制造的时序数据管理引擎。设计出按需融合的灵巧开放系统架构,支持其他工业领域的研究工作开展。

 

 
COPYRIGHT © 工业大数据系统与应用北京市重点实验室 ALL RIGHTS RESERVED 京ICP备16045910号-1